Tuesday, November 15, 2011

Tips + Trik Master League PES 2012

Transfer :

  • Transfer di ML PES 2012 udah mengalami perubahan. Player cuma mau dibeli kalo dia merasa timnya cukup kuat buat dia. Semacam morale gitu lah. Kalau di PES 2011, tim sekelas West Ham United aja udah bisa beli C. Ronaldo + Messi asal punya duit.
  • Fungsi 'List of Target' kini udah semakin jelas. Kalau dulu isinya pemain-pemain top, sekarang isinya pemain yang memungkinkan untuk kita beli.
  • Untuk tim kecil, coba cek pemain di 'Other Leagues'. Pemain disana (biasanya) murah, terus gampang dibeli.
  • Fungsi Scout dari yang semula ngecek ability player sekarang lebih dikhususkan untuk ngerekrut pemain. Jadi, semakin bagus Scout semakin tinggi kemungkinan kita beli pemain-pemain bagus.
  • SELALU cek special ability player. Penting banget nih, apalagi buat striker + gelandang. Special ability menentukan karakteristik pemain.


About Club :
  • Training di PES 2012 menurut ane JAUH lebih susah daripada 2011. Salah training, ability club + pemain bisa merosot. Jadi ini penting buat diperhatiin.
  • Tetepin dulu mau nge-train pemain apa. Contohnya, Physics. Jalanin, cek Squad List besoknya. Terus liat Development Progressnya, kalo banyak yang biru, berarti lagi gak cocok di train Physics. Cari training apa yang cocok buat tim agan. Bisa Technique, Speed, atau bahkan Strategy.
  • Jangan lupa train Condition, terutama kalo ada jadwal pertandingan internasional minggu itu.
  • Kalo gak tau mau nge-train apa, pilih Condition aja. Development bakal turun pelan-pelan. Kalo development udah turun banget, coba train Physics + Technique + Speed.
  • SELALU dan SELALU dahulukan beli Staff + Investments daripada transfer yang gak perlu!
  • Usahain menang pas di kandang, soalnya seringkali sponsor nyediain bonus kalo menang di kandang.
  • Sebisa mungkin ikutin perintah si Club Boss.
  • Disini pemain sering protes gan, ada-ada aja protesnya. Minta nomer kostum lah, minta dimaenin waktu Formnya jelek lah. Cara ngatasinnya, selalu pilih pilihan paling bawah gan. Misal dia protes kaga dimaenin, bilang aja kalo besok dia maen. Walaupun agan gak maenin dia lagi, (dan mungkin protes lagi) itu gak bakal nurunin kesetiaan dia sebanyak pilihan lain/gak ngerespon dia. 
  • Pemain cadangan yang dimaenin 90 menit bakal nambah kesetiaannya gan.
  • Jangan taroh pemain dengan kontrak yang akan berakhir tahun itu di transfer/loan list. Si pemain bakal ngambek, dan gak ada yang mau beli dia.
  • Akhirnya ketemu cara Training yang tepat! Komposisinya, Condition 2 minggu, terus sisanya bebas 1 minggu, contohnya Physics. Itu rumus gampangnya.
  • Sering2 liat development di Squad List TIAP MINGGU. Kalo training kita waktu itu Condition, dan developmentnya udah dikit (merah dikit, biru dikit), waktunya ganti jenis Training. Terus kalo birunya udah banyak banget (sampe notok), waktunya balik ke Condition (bagi yang awalnya bukan condition) 
  • Training yang paling membingungkan buat ane adalah, Tactics. Entah ini gunanya apa, yang jelas ane gak pernah make ini training, tapi OR pemain ane naik lancar-lancar ane. Mungkin fungsinya naekin status pemain yang gak teknis, macam kekuatan kaki lemah, condition, form, posisi, special ability.
  • Tiga trik training diatas sukses membuat Shimizu (OR awal 77) sekarang jadi 86an selama 1 tahun setengah. Pemain-pemain ORnya selalu ++, gak ada yang minus, bahkan Casillas yang umurnya 29! Kamu harus nyoba! 
  • Ane barusan di PM sama agan calibanbands di Kaskus. Dia bilang kalo ada cara lebih cihuy untuk trainingnya. Shimizu satu tahun ORnya 101 gan! Ane rangkum dibawah ya gan. 
  • Train Tactics gunanya untuk ngelatih teamwork sama tenacy. 
  • Tiap pertandingan, ganti jenis training.
  • Kalo ada Liga Champion, di ganti Condition supaya staminanya full. 
  • Mainkan pemain di posisi aslinya supaya berkembang maksimal. 

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

2 comments: